Новости

Литва, Польша и Украина согласовали первые учения общей военной бригады

remove_red_eye  1172 0  
Источник изображения: http://cdn3.gbtimes.com/

В ходе встречи в польском Люблине командующих батальонами из состава бригады LITPOLUKRBRIG, в которую входят представители Польши, Литвы и Украины, было озвучено, что штабные учения совместного военного соединения состоятся в феврале 2016 года, информирует агентство BNS.

Как планируется, в ходе первых совместных учений данного военного подразделения, свои действия будут отрабатывать национальные единицы штабов, причисленные к LITPOLUKRBRIG. 

Основной акцент будет сделан на совершенствовании планирования операций и принятии решений. 

На текущий момент штаб бригады находится в процессе формирования. 

Военное соединение возглавляет польский офицер, его заместителем является литовец, а штабом соединения руководит украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности ровно три года. 

Как декларируется, подразделение LITPOLUKRBRIG должно использоваться под эгидой ООН и ЕС, а входящие в него части обязаны оставаться в местах своей постоянной дислокации в Литве, Польше и Украине, переходя в подчинение командованию бригады на время учений и выполнения миссий. 

Планируется, что полной боеготовности войсковое соединение достигнет через два года. В нем будут состоять десантники, артиллерия, инженеры и саперы, взводы радиационной, химической и биозащиты, а также другие части. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, при необходимости данное войсковое соединение или отдельные ее элементы могут быть направлены в международные миссии, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up