Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

В Эстонии смягчат требования к найму мигрантов

В Эстонии смягчат требования к найму мигрантов

04.11.2016  // Фото: err.ee

Правительство Эстонии одобрило поправки к закону об иностранцах, смягчающие требования к найму иностранной рабочей силы. Об этом сообщает ERR.

Изменения в законодательство уравнивают в правах гастарбайтеров, работающих на сезонных работах, с местными жителями. Правительство предусмотрело, чтобы мигрантам в этом случае можно было платить минимальную зарплату.

«Наша цель не в том, чтобы платить минимальную зарплату. Цель в том, чтобы расширить пакет услуг и имеющиеся у нас возможности. Исходя из этого следует знать, что это за люди, которых мы могли бы взять на работу. На данный момент — это азиатские работники. И конечно, мы не будем им платить минималку», — рассказал директор по персоналу и развитию Tallink Grupp Вахур Аусмеэс.

Решать, в какие отрасли потребуются сезонные рабочие, будет кабинет министров. Кроме того, эстонским работодателям теперь будет легче нанять на постоянную работу иностранца. Мигрантам не придется платить зарплату с коэффициентом 1,24 от средней. Требование снижено до средней зарплаты в стране.

Руководитель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар считает «данный шаг слишком коротким». По его мнению, данные поправки не решат самую большую проблему страны — нехватку рабочих рук. Тамсар предлагает связать зарплату со средней по отрасли, «что адекватно отражало бы состояние рынка труда».

Тем временем правительство Эстонии также упростило процедуры оформления рабочих виз и вида на жительство для тех, кто готов вложить в национальную экономику 1 миллион евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо