Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Вкладчики украинских банков пригрозили властям третьим Майданом

Вкладчики украинских банков пригрозили властям третьим Майданом

04.11.2016  // Фото: http://newinform.com/

На Украине на 15 ноября запланирована массовая протестная акция вкладчиков обанкротившихся банков, сообщает издание «Вести». Они недовольны тем, что власти не ничего не предпринимают для выплат сгоревших вкладов.

В день протеста вкладчики планируют перекрыть движение на улицах, по которым проезжают президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, «чтобы они наконец открыли глаза». Анонсированная вкладчиками акция пройдет за два дня до митингов профсоюзов (17 ноября). Политолог Алексей Якубин отмечает, что количество социальных и политических митингов превосходит уровень 2013 года.

Вместе с тем эксперт уточнил, что все протестные акции «точечные» и не видно «начала политического движения в стиле Майдана». При этом в манифестациях участвует все больше групп населения: к льготникам и бюджетникам теперь добавился средний класс, державший деньги в банках, добавляет социолог Юрий Гаврилечко.

«Люди уже доведены до отчаянья! Протесты становятся единственной возможностью защитить себя и публично заявить о своих проблемах. Если власти не одумаются, не предпримут эффективных действий для защиты людей, уже в середине ноября у нас будет третий Майдан», — заявила глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

Накануне, 3 ноября, вкладчики банков «Михайловский», «Дельта», «Финансы и Кредит» и «Хрещатик» блокировали движение на Крещатике. В ходе протестной акции произошло несколько стычек, а митингующие обвинили полицейских в избиениях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.