Новости

Вкладчики украинских банков пригрозили властям третьим Майданом

  1330 0  
Источник изображения: http://newinform.com/

На Украине на 15 ноября запланирована массовая протестная акция вкладчиков обанкротившихся банков, сообщает издание «Вести». Они недовольны тем, что власти не ничего не предпринимают для выплат сгоревших вкладов.

В день протеста вкладчики планируют перекрыть движение на улицах, по которым проезжают президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, «чтобы они наконец открыли глаза». Анонсированная вкладчиками акция пройдет за два дня до митингов профсоюзов (17 ноября). Политолог Алексей Якубин отмечает, что количество социальных и политических митингов превосходит уровень 2013 года.

Вместе с тем эксперт уточнил, что все протестные акции «точечные» и не видно «начала политического движения в стиле Майдана». При этом в манифестациях участвует все больше групп населения: к льготникам и бюджетникам теперь добавился средний класс, державший деньги в банках, добавляет социолог Юрий Гаврилечко.

«Люди уже доведены до отчаянья! Протесты становятся единственной возможностью защитить себя и публично заявить о своих проблемах. Если власти не одумаются, не предпримут эффективных действий для защиты людей, уже в середине ноября у нас будет третий Майдан», — заявила глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

Накануне, 3 ноября, вкладчики банков «Михайловский», «Дельта», «Финансы и Кредит» и «Хрещатик» блокировали движение на Крещатике. В ходе протестной акции произошло несколько стычек, а митингующие обвинили полицейских в избиениях.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up