Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Вкладчики украинских банков пригрозили властям третьим Майданом

Вкладчики украинских банков пригрозили властям третьим Майданом

04.11.2016  // Фото: http://newinform.com/

На Украине на 15 ноября запланирована массовая протестная акция вкладчиков обанкротившихся банков, сообщает издание «Вести». Они недовольны тем, что власти не ничего не предпринимают для выплат сгоревших вкладов.

В день протеста вкладчики планируют перекрыть движение на улицах, по которым проезжают президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, «чтобы они наконец открыли глаза». Анонсированная вкладчиками акция пройдет за два дня до митингов профсоюзов (17 ноября). Политолог Алексей Якубин отмечает, что количество социальных и политических митингов превосходит уровень 2013 года.

Вместе с тем эксперт уточнил, что все протестные акции «точечные» и не видно «начала политического движения в стиле Майдана». При этом в манифестациях участвует все больше групп населения: к льготникам и бюджетникам теперь добавился средний класс, державший деньги в банках, добавляет социолог Юрий Гаврилечко.

«Люди уже доведены до отчаянья! Протесты становятся единственной возможностью защитить себя и публично заявить о своих проблемах. Если власти не одумаются, не предпримут эффективных действий для защиты людей, уже в середине ноября у нас будет третий Майдан», — заявила глава Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

Накануне, 3 ноября, вкладчики банков «Михайловский», «Дельта», «Финансы и Кредит» и «Хрещатик» блокировали движение на Крещатике. В ходе протестной акции произошло несколько стычек, а митингующие обвинили полицейских в избиениях.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо