Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония финансирует науку хуже всех в Европе

Эстония финансирует науку хуже всех в Европе

04.12.2014  // Фото: http://news.open.by

Департамент статистики Эстонии опубликовал данные, согласно которым, сокращение финансирования науки в стране стало наиболее резким, среди всех стран Европейского союза.

Так, расходы на научные исследования и разработки в 2013 году составили всего 326 млн евро, что на 14% (более 50 млн евро) меньше, чем в 2012 году.

Доля же расходов на НИОКР в прошлом году составила 1,74% от ВВП, против 2,16% в 2012 году, что обозначило падение на 19%. Отметим, что за тот же период ВВП Эстонии вырос всего на 6% и потому бурным ростом экономики сокращение расходов на науку объяснить нельзя. Такие результаты отбросили Эстонию во вторую десятку среди стран-членов ЕС по расходам на НИОКР.

Также настораживает тот факт, что в 2013 году доля госрасходов на научные изыскания, всё же, немного выросла, что говорит об уходе бизнеса из научной и высокотехнологичных сфер.

Grafik.jpg

Как видно из представленного Департаментом графика, сокращение расходов на научные исследования началось в Эстонии ещё в 2011 году, тогда как в целом в Евросоюзе они хоть немного, но росли.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо