Новости

Эстония готовится к массовой безработице

  1701 0  
Источник изображения: http://mail.ru

Касса по безработице Эстонии готовится к массовому наплыву безработных с 2016 года и расширяет штат в связи с ожидаемым увеличением посетителей.

Такая перспектива ожидает службу занятости Эстонии в связи с готовящимися законодательными изменениями в сфере трудозанятости.

Так, по мнению главы Касса Меэлиса Паавела, увеличение посетителей в подведомственной ему организации произойдёт в трёхкратном объёме и составит десятки тысяч.

В связи с этим уже сейчас Касса по безработице начинает набор и обучение новых сотрудников. В целом планируется увеличение численности штата на 500 человек, особенно будет увеличен штат специалистов по работе с инвалидами.

Напомним, что реформа трудозанятости в Эстонии подразумевает потерю пособия по инвалидности после выхода на работу, а также более активную стимуляцию возвращения инвалидов к трудовой деятельности.

Отметим, что в то же время зарегистрированная безработица в Эстонии сократилась с начала года на 28%. По данным Департамента статистики, число безработных на конец октября составило 25 785 человек и уменьшилось по сравнению с январём на 10 032.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up