Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстония готовится к массовой безработице

Эстония готовится к массовой безработице

04.12.2014  // Фото: http://mail.ru

Касса по безработице Эстонии готовится к массовому наплыву безработных с 2016 года и расширяет штат в связи с ожидаемым увеличением посетителей.

Такая перспектива ожидает службу занятости Эстонии в связи с готовящимися законодательными изменениями в сфере трудозанятости.

Так, по мнению главы Касса Меэлиса Паавела, увеличение посетителей в подведомственной ему организации произойдёт в трёхкратном объёме и составит десятки тысяч.

В связи с этим уже сейчас Касса по безработице начинает набор и обучение новых сотрудников. В целом планируется увеличение численности штата на 500 человек, особенно будет увеличен штат специалистов по работе с инвалидами.

Напомним, что реформа трудозанятости в Эстонии подразумевает потерю пособия по инвалидности после выхода на работу, а также более активную стимуляцию возвращения инвалидов к трудовой деятельности.

Отметим, что в то же время зарегистрированная безработица в Эстонии сократилась с начала года на 28%. По данным Департамента статистики, число безработных на конец октября составило 25 785 человек и уменьшилось по сравнению с январём на 10 032.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо