Новости

В Рийгикогу сомневаются в работоспособности правительства

remove_red_eye  881 0  
Источник изображения: http://news.mail.ru

Депутат от Центристской партии Урбо Ваарман выразил недоумение взаимоисключающими заявлениями министра сельского хозяйства Ивари Падара и министра внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Так, У. Ваарман задал вопрос И. Падару о разногласиях с А. Суллинг касательно экономического сотрудничества и торговли с Белоруссией.

Депутат отметил, что подписанный И. Падаром меморандум о взаимопонимании между Эстонией и Белоруссией, открывающий новые возможности для экспорта молочной и рыбной продукции, противоречит заявлению А. Суллинг, заявившей, что «экспорт в Белоруссию не является целесообразным».

«Странным кажется, что два министра нового правительства занимают совершенно противоположные позиции. А может, эти министры и вовсе не способны сотрудничать между собой?», - вопросил У. Ваарман.

Депутат от Центристской партии отметил, что разногласия в кабинете министров случались и раньше, но они касались, в основном, внутриэкономических вопросов. Так, министр экономики и коммуникаций Урве Пало не раз входил в противоречия с главами минфина – сначала Юргеном Лиги, а затем сменившей последнего Марис Лаури.

Однако на этот раз, неспособность правительства выработать единую внешнеэкономическую линию может серьёзно ударить как по сельхозпроизводителям в Эстонии, так и по международному имиджу страны. «Работники сельского хозяйства от спора министров в полном шоке. Они не могут понять, что им делать дальше. Уже в субботу, 6 декабря, я встречаюсь в Раннуском народном доме, что в Тартуском уезде, с несколькими сотнями крестьян, чтобы выслушать, что их заботит и тревожит. Надеюсь, что вместе нам удастся несколько прояснить складывающуюся картину», - рассказал. У. Ваарман.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up