Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Рийгикогу сомневаются в работоспособности правительства

В Рийгикогу сомневаются в работоспособности правительства

04.12.2014  // Фото: http://news.mail.ru

Депутат от Центристской партии Урбо Ваарман выразил недоумение взаимоисключающими заявлениями министра сельского хозяйства Ивари Падара и министра внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг.

Так, У. Ваарман задал вопрос И. Падару о разногласиях с А. Суллинг касательно экономического сотрудничества и торговли с Белоруссией.

Депутат отметил, что подписанный И. Падаром меморандум о взаимопонимании между Эстонией и Белоруссией, открывающий новые возможности для экспорта молочной и рыбной продукции, противоречит заявлению А. Суллинг, заявившей, что «экспорт в Белоруссию не является целесообразным».

«Странным кажется, что два министра нового правительства занимают совершенно противоположные позиции. А может, эти министры и вовсе не способны сотрудничать между собой?», - вопросил У. Ваарман.

Депутат от Центристской партии отметил, что разногласия в кабинете министров случались и раньше, но они касались, в основном, внутриэкономических вопросов. Так, министр экономики и коммуникаций Урве Пало не раз входил в противоречия с главами минфина – сначала Юргеном Лиги, а затем сменившей последнего Марис Лаури.

Однако на этот раз, неспособность правительства выработать единую внешнеэкономическую линию может серьёзно ударить как по сельхозпроизводителям в Эстонии, так и по международному имиджу страны. «Работники сельского хозяйства от спора министров в полном шоке. Они не могут понять, что им делать дальше. Уже в субботу, 6 декабря, я встречаюсь в Раннуском народном доме, что в Тартуском уезде, с несколькими сотнями крестьян, чтобы выслушать, что их заботит и тревожит. Надеюсь, что вместе нам удастся несколько прояснить складывающуюся картину», - рассказал. У. Ваарман.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо