Новости

ООН: Латвия примет больше беженцев

remove_red_eye  1684 0  
Источник изображения: https://i.ytimg.com/

Руководитель отдела Агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе Каролина Линдхольм-Биллинг заявила, что существующая квота приёма беженцев для Латвии является лишь временной и в скором будущем стране придётся принять ещё больше просителей убежища, информирует Delfi.lv.

По словам Каролины Линдхольм-Биллинг, 531 беженец — это временная мера, и уже сейчас идёт разработка постоянной квоты.

«Латвия будет обязана принять этих людей. Беженцы прибывают спонтанно. Их число будет увеличиваться», — сообщила Линдхольм.

Кроме того, руководитель отдела Агентства ООН по делам беженцев отметила, что 

желание Латвии выбирать христиан из числа соискателей убежища является дискриминацией.

Принимать людей на основе религии, этнической или социальной принадлежности позволено не будет.

Также Линдхольм-Биллинг акцентировала внимание на том, что ООН считает возможность беженцев быть вместе со своей семьей одной из главных предпосылок успешной интеграции: «Людям будет крайне сложно сосредоточиться на изучении языка и поиске работы, потому что их мысли будут о семье, которая осталась на родине. Они захотят, чтобы семья к ним присоединилась. И только тогда они смогут сфокусироваться на интеграции».

По мнению Линдхольм-Биллинг, интеграция будет проходить более эффективно, если беженцы получат те же права, что и коренное население.

В данном случае, уверена специалист, у них возникнет чувство безопасности и убеждённости, что они смогут начать новую жизнь, появится мотивация для изучения культуры и языка.

Также глава отделения Агентства ООН по делам беженцев в Северной Европе считает, что странам Евросоюза необходимо создавать одинаковые условия приёма беженцев для более равномерного распределения беженцев из Ближнего Востока.

Более подробный прогноз того, сколько беженцев в итоге придётся принять странам Прибалтики, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up