Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В штабе Ле Пен ответили на угрозы Киева запретить ей въезд на Украину

В штабе Ле Пен ответили на угрозы Киева запретить ей въезд на Украину

05.01.2017  // Фото: km.ru

Лидер французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен не собиралась посещать Украину, куда ей пригрозили запретить въезд после ее слов о принадлежности Крыма России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя политика.

Пресс-секретарь Ле Пен отметил, что она не планировала наносить визит на Украину. В случае, если она станет президентом Франции, вопрос ее въезда будет решаться по дипломатическим каналам, уточнил он.

«Марин Ле Пен в любом случае не имела ни малейшего намерения ехать туда», — цитирует агентство представителя лидера «Национального фронта».

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) пригрозила запретить Ле Пен въезд в страну из-за ее высказываний о законности присоединения Крыма к России в 2014 году. Руководитель аппарата спецслужбы Александр Ткачук заявлял, что этот вопрос будут рассматривать не только в СБУ, но и в МИД Украины.

Возмущение Киева вызвало высказывание Марин Ле Пен о том, что нельзя называть незаконным воссоединение Крыма с Россией. Политик подчеркнула, что на полуострове был проведен референдум, на котором жители Крыма проголосовали за вхождение в состав РФ.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. На референдуме за это проголосовали 96% населения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо