Новости

В штабе Ле Пен ответили на угрозы Киева запретить ей въезд на Украину

5 января, 10:52
remove_red_eye  667 0  

Лидер французской националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен не собиралась посещать Украину, куда ей пригрозили запретить въезд после ее слов о принадлежности Крыма России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя политика.

Пресс-секретарь Ле Пен отметил, что она не планировала наносить визит на Украину. В случае, если она станет президентом Франции, вопрос ее въезда будет решаться по дипломатическим каналам, уточнил он.

«Марин Ле Пен в любом случае не имела ни малейшего намерения ехать туда», — цитирует агентство представителя лидера «Национального фронта».

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) пригрозила запретить Ле Пен въезд в страну из-за ее высказываний о законности присоединения Крыма к России в 2014 году. Руководитель аппарата спецслужбы Александр Ткачук заявлял, что этот вопрос будут рассматривать не только в СБУ, но и в МИД Украины.

Возмущение Киева вызвало высказывание Марин Ле Пен о том, что нельзя называть незаконным воссоединение Крыма с Россией. Политик подчеркнула, что на полуострове был проведен референдум, на котором жители Крыма проголосовали за вхождение в состав РФ.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года. На референдуме за это проголосовали 96% населения.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up