Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
21 Января 2017

Порошенко пропустит украинский ланч в Давосе

Порошенко пропустит украинский ланч в Давосе

05.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Президент Украины Петр Порошенко пропустит традиционный украинский ланч в швейцарском Давосе, который будет организован в рамках Всемирного экономического форума фондом бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на источники в МИД Украины.

Решение, по информации издания, было принято из-за публикации в Wall Street Journal статьи Пинчука с предложениями по урегулированию конфликта между Россией и Украиной.

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — пояснил источник.

Ежегодно на Всемирном экономическом форуме в Давосе фонд Виктора Пинчука проводит украинский ланч. На нем обсуждаются тенденции развития страны. Форум в Давосе пройдет 17-20 января.

В статье для Wall Street Journal, опубликованной в конце декабря 2016 года, Пинчук призывал к «болезненным компромиссам» для сближения с Россией. В частности, он предлагал признать местные выборы в Донбассе. Киевские власти эту публикацию раскритиковали.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо