Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Порошенко пропустит украинский ланч в Давосе

Порошенко пропустит украинский ланч в Давосе

05.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Президент Украины Петр Порошенко пропустит традиционный украинский ланч в швейцарском Давосе, который будет организован в рамках Всемирного экономического форума фондом бизнесмена Виктора Пинчука. Об этом сообщает издание «Левый берег» со ссылкой на источники в МИД Украины.

Решение, по информации издания, было принято из-за публикации в Wall Street Journal статьи Пинчука с предложениями по урегулированию конфликта между Россией и Украиной.

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — пояснил источник.

Ежегодно на Всемирном экономическом форуме в Давосе фонд Виктора Пинчука проводит украинский ланч. На нем обсуждаются тенденции развития страны. Форум в Давосе пройдет 17-20 января.

В статье для Wall Street Journal, опубликованной в конце декабря 2016 года, Пинчук призывал к «болезненным компромиссам» для сближения с Россией. В частности, он предлагал признать местные выборы в Донбассе. Киевские власти эту публикацию раскритиковали.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо