Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Конгресс неграждан обвинил Аболтиню в нарушении Конституции

Конгресс неграждан обвинил Аболтиню в нарушении Конституции

05.02.2015  // Фото: http://delfi.lv

Конгресс неграждан Латвии обвинил лидера "Единства" Солвиту Аболтиню в призывах к нарушению Конституции страны. Такой вывод сделан из рекомендаций политика, адресованных латвийским СМИ.

Сегодня Конгресс выпустил пресс-релиз, в котором выразил возмущение высказываниями Аболтини в отношении латвийских СМИ, сделанными ею накануне в передаче Rīta panorama.

Так, Солвита Аболтиня дала рекомендации латвийским СМИ в методах работы и выборе персон для комментирования. Тем самым, отмечается в заявлении Конгресса, политик нарушает статью Конституции о свободе слова.

Кроме того, депутат выразила недовольство и статусом Конгресса неграждан, что также нарушает статью Конституции о свободе объединений, в которой чётко говорится о необязательности регистрации общественных объединений и о невмешательстве государства в деятельность организаций.

Конгресс неграждан напоминает Аболтини, что ей следует считаться с 15 000 латвийцев, проголосовавших в 2013 году за высший орган Конгресса - Парламент непредставленных.

В официальном заявлении Конгресса отмечается, что лидер "Единства" получила депутатский мандат весьма сомнительным способом, который ставит под сомнение верховенство демократии и права в стране.

Подытоживая вышесказанное, Конгресс неграждан Латвии призвал Аболтиню с уважением относиться к организации, представляющей 13% населения страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо