Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Польша разочарована украинскими властями

Польша разочарована украинскими властями

05.03.2015  // Фото: http://dni.ru

Польское правительство разочаровано нынешними властями Украины и проводимой ими политикой, заявил вице-премьер Польши Януш Пехочинский.

По словам политика, год назад в Польше и всем на Западе казалось, что Украина идёт твёрдой поступью по пути стабильной и предсказуемой демократии с западной системой ценностей. Однако теперь ситуация на Украине такова, что не может не вызывать тревогу в Варшаве и других западных столицах.

"Сигналы, которые поступают с Украины, очень беспокоят, там начинается распад экономики, экономические связи начинают разрушаться. В случае наихудшего сценария развития событий на Украине нельзя исключать, что сотни тысяч мигрантов ринутся в Польшу. Учитывая то, что происходило в прошлом году, нужно быть к этому готовыми", - цитирует Reuters Пехочинского.

Напомним, что недавно между Украиной и Польшей произошёл эксцесс из-за поминовения Волынской резни. В начале февраля украинские пограничники не пустили в страну группу поляков, которые намеревались участвовать в траурных мероприятиях в честь годовщины волынского геноцида поляков, учинённого украинскими националистами.

Не обошёл в интервью стороной Пехочинский и вопрос отношения России и ЕС. По словам вице-премьера польского правительства, в польской элите созрело мнение о необходимости ослабления санкционного давления на Москву.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо