Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Еврокомиссия: Прибалтийские страны покажут рост выше среднего по ЕС

Еврокомиссия: Прибалтийские страны покажут рост выше среднего по ЕС

05.05.2015  // Фото: http://tnwcdn.com

ВВП Латвии, Литвы и Эстонии в этом и следующем году будут расти темпами выше среднего по Евросоюзу. Такой прогноз содержится в обновлённом экономическом докладе Еврокомиссии.

Согласно весеннему прогнозу экономистов ЕК, средний рост по Европейскому союзу достигнет 1,8% в нынешнем и 2,1% в следующем году.

В то же время экономика Эстонии покажет рост в 2,3% уже в этом году и разгонится до 2,9% в следующем.

Латвия покажет ещё более стремительный рост ВВП, прибавив 2,3% в текущем году и 3,2% в 2016-м.

Однако наиболее впечатляющие темпы экономического роста, по мнению аналитиков ЕК покажет Литва – 2,8% к ВВП уже в этом году и 3,3% в следующем.

Добавим, что такие важные, с точки зрения экономического и торгового сотрудничества, для Прибалтики страны как Швеция и Финляндия оказались на разных полюсах. ВВП Швеции также будет расти солидными темпами – 2,5% в 2015 году и 2,8% в 2016-м. В то же время рост финляндской экономики будет одним из самых низких в ЕС и составит лишь 0,3% по итогам этого года, после чего ускорится до 1% в 2016 году.

Стоит отметить, что крупнейшая экономика ЕС – Германия - также переживает не лучшие времена. Аналитики еврокомиссии прогнозируют рост германской экономики на 1,9% в текущем году и на 2% по итогам 2016 года, что ниже среднего уровня по ЕС.

В весеннем экономическом прогнозе ЕК уделено внимание и России. По мнению брюссельских аналитиков, в этом году экономика России упадёт сразу на 3,5%, однако, уже в следующем году вернётся в плюс и покажет рост на 0,2%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо