Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Грибаускайте отдаёт леса правительству

Грибаускайте отдаёт леса правительству

05.05.2015  // Фото: http://wildlife.by

Сегодня президент Литвы Даля Грибаускайте наложила вето на принятые Сеймом поправки к Закону о лесах. Таким образом, Грибаускайте поддержала правительство в борьбе за контроль над литовскими лесами.

Так, поправки, принятые парламентом, предусматривали сохранение 42 литовских лесничеств и препятствовали реформе по централизации управления лесным хозяйством, лишая полномочий правительство. Результатом стала просьба к президенту премьера Альгирдаса Буткявичюса и Конфедерации промышленников Литвы заблокировать инициативу депутатов.

"В Литве более 2 млн га леса — это огромное богатство. Им следует управлять эффективно, чтобы оно приносило пользу всем жителям страны. Реорганизация лесного хозяйства необходима Литве. Правительство планировало её, поэтому конституционные полномочия правительства не могут ограничиваться, а необходимые реформы тормозиться", - приводит LETA комментарий Грибаускайте.

Канцелярия президента отмечает, что Литва остаётся одной из последних стран в Европе, где лесное хозяйство управляется по советской системе лесничеств, в то время как в ЕС лесное хозяйство управляется централизованно на уровне правительств.

Добавим, что многочисленные проволочки в реорганизации литовского лесного хозяйства стоили Вильнюсу замечаний от ОЭСР.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо