Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Мурниеце упрекнула латвийцев в алчности

Мурниеце упрекнула латвийцев в алчности

05.05.2015  // Фото: http://www.infopage.lv

Главным недостатком латвийского общества, мешающим построению государства будущего, является алчность и стремление к материальным благам латвийцев, считает спикер Сейма Инара Мурниеце.

Такой нелицеприятный для жителей Латвии тезис политик выдвинула, выступая в Сейме на торжественном заседании, посвящённом 25-летию восстановления независимости Латвии. "Сегодня мы находимся только на пути к Латвии будущего, о которой мечтали 25 лет назад. К той Латвии, в которой будут царить справедливость, единое поле ценностей и идей. Где мы будем осознавать себя как способный и сильный народ. К той Латвии, в которой уважение к ближнему будет само собой разумеющимся, где каждый будет чувствовать себя в безопасности за завтрашний день, где в семьях рождаются много детей, приумножая живую и духовную силу нашего народа. Где государствообразующая нация, латышский язык и культура имеют все возможности для полноценного развития и расцвета", - приводит цитату из выступления Мурниеце агентство Delfi.

Рассуждая о четвертьвековой дистанции независимой Латвии, глава Сейма заявила, что именно алчность и стремление к наживе были главенствующими в латвийском обществе в первые года перехода к капиталистической модели. "Используя финансовые средства коммунистической партии, КГБ и комсомола, а также свои прежние связи, конформисты и коллаборационисты советского времени превратились в состоятельных предпринимателей", - рассказала о периоде накопления первых капиталов в стране Мурниеце.

Однако ситуация выправляется и сейчас, по мнению спикера Сейма, латвийские олигархи отстранены от власти, от принятия государственных решений, хотя и остаются угрозой национальной экономике.

Добавим, что на торжественном заседании присутствовали также все президенты Латвии, включая действующего – Андриса Берзиньша, спикеры Сейма всех созывов, министры правительства и другие государственные люди.

С речами выступили также спикер парламента Литвы Лорета Граужинене, президент парламента Эстонии Эйки Нестор и председатель парламента Исландии Эйнар Гудфинсон.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо