Новости

В Литве стартуют пробные грузовые рейсы по маршруту Китай — Европа

remove_red_eye  2096 0  
Источник изображения: Lietuvos geležinkeliai

В мае-июне компания Lietuvos gelezinkeliai («Литовские железные дороги») проведет пробные грузовые рейсы по маршруту Китай — Литва — Европа. Об этом рассказал глава государственного предприятия Мантас Бартушка, передает ТАСС.

Новое трансконтинентальное сотрудничество стало доступно Литве после заключенного в апреле соглашения с Объединенной транспортно-логистической компанией (ОТЛК). Lietuvos gelezinkeliai договорилась с железными дорогами России, Белоруссии и Казахстана о транзите грузов.

«Надеемся, что в конце мая — в июне состоится пробный рейс через литовскую пограничную станцию Шештокай и дальше через Польшу в Европу», — сообщил журналистам глава «Литовских железных дорог».

По прогнозам Бартушки, по новому маршруту пойдет регулярный грузопоток. Он полагает, что в этом году трансконтинентальным коридором через Литву из Китая могут проследовать до 20 составов. «Перед Литвой открываются возможности занять значительное место на транспортной карте будущего», — отметил гендиректор.

Как ранее писал RuBaltic.Ru, члены Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая Чжан Дэцзян и Чжан Гаоли посетили с официальным визитом Литву, Латвию и Эстонию. В странах Прибалтики делегаты Пекина обсуждали с местными лидерами межгосударственное сотрудничество в рамках официальной инициативы «Один пояс — один путь» и формата «16+1» — региональной инициативы Китая по сближению со странами Центральной и Восточной Европы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up