Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Эстонские медики зарабатывают больше прибалтийских коллег

Эстонские медики зарабатывают больше прибалтийских коллег

05.07.2016  // Фото: http://vrach-ryadom.ru/

Заработная плата работников медицинской сферы в Латвии и Литве значительно уступает окладам медиков в Эстонии. Об этом говорится в новом обзоре показателей здоровья в Балтийских странах.

Согласно данным 2014 года, средняя зарплата эстонских врачей составляла 1944 евро, в то время как их литовские и латвийские коллеги получали лишь 1197 и 1097 евро соответственно.

Средняя заработная плата медицинских сестер в Эстонии и Литве составляла 50% от уровня оклада врачей, в Латвии — 60%, сообщает Delfi.

Денежные траты на здравоохранение в пересчете на одного гражданина в Эстонии составили 930 евро, тогда как в Литве — 780 евро, в Латвии — 650 евро. Однако процентная доля расходов данной категории от ВВП является примерно одинаковой во всех прибалтийских республиках: в Литве — 6,3%, в Латвии — 5,5%, в Эстонии — 6,1%.

Стоит отметить, латвийский рынок труда неоднократно отмечался экспертами как один из самых слабых в Европейском союзе. Ещё в 2009 году ведущий американский экономический журнал Forbes в рамках собственного исследования констатировал, что меньше всего шансов найти работу у жителя Евросоюза, желающего трудоустроиться, имеется в Латвии. Литва и Эстония заняли третье и четвёртое места с конца. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо