Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Эстонские фермеры требуют от государства финансовой помощи

Эстонские фермеры требуют от государства финансовой помощи

05.08.2015  // Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

Из-за санкционной политики ЕС в отношении России эстонские фермеры терпят колоссальные убытки и требуют от государства финансовой помощи в размере 7 млн евро, как сообщает Postimees.ee.

Двусторонние санкции между ЕС и Россией привели к тому, что закупочная цена на молоко в Эстонии за год упала на 30%. В связи с чем, эстонские производители молока обратились с открытым письмом к властям и требуют в срочном порядке выделить помощь из государственного бюджета. 

«Когда ты всю жизнь положил на то, чтобы развивать свое дело, а теперь все уходит в никуда, возникает ощущение безысходности и это очень тяжело психологически и материально», – приводит слова фермера Антса Аамана Postimees.ee. 

Вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Эстонии Иллар Леметти, комментируя полученное письмо, отметила, что для оказания поддержки эстонским фермерам необходимо будет прибегнуть к помощи Европейского союза. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, Латвия также намерена обратиться к ЕС за дополнительным финансированием для поддержки молочной отрасли, т.к. существует опасность того, что латвийские фермеры начнут массово ликвидировать свои хозяйства в связи с их убыточностью.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо