Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Риге сотни человек протестовали против приема беженцев

В Риге сотни человек протестовали против приема беженцев

05.08.2015  // Фото: http://rus.delfi.lv/

Несколько сотен человек, вечером 4 августа провели у здания правительства Латвии акцию протеста против приема беженцев по программе ЕС, об этом сообщает Delfi.lv.

Протестующие держали флаги Латвии, Литвы и Эстонии, а также плакаты «Нет – геноциду белых народов», «Балтию – балтийцам, Европу – европейцам, Африку – африканцам», «Нет – жертвам НАТО в Латвии», «Верхушку латвийской власти – немедленно в международный суд!». 

Среди участников акции были представители ВЛ-ОС/ДННЛ (Всё для Латвии-Отечеству и свободе/Движение за национальную независимость Латвии) Янис Домбрава, Имант Парадниекс, Карлис Креслиньш, Рихард Колс, Андрис Лацис и Янис Фелдманис из Рижской думы. 

Примечательно, что, по мнению Я.Фелдманиса, пикет состоялся потому, что правительство не провело никакой разъяснительной работы с жителям Латвии, т.к. на данный момент совершенно неизвестно будут ли приниматься соответствующие медицинские меры при приеме мигрантов, а также справится ли полиция с беспорядками, к которым может привести появление беженцев. 

Присоединилась к рижской акции также делегация из Эстонии, состоящая из членов эстонской Партии народного единства RÜE и ряда других лиц, представляющих различные организации, настроенные против приема беженцев.  

На завтра был заявлен другой пикет, в поддержку приема беженцев. Однако акцию было решено перенести из-за нехватки времени для организации. Планируется, что она пройдет в сентябре.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, 6 июля латвийское правительство постановило, что Латвия в течение двух лет примет 250 беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Вопрос о беженцах вызвал разногласия среди коалиционных партий. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо