Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Полугодовой грузооборот портов стран Балтии уменьшился на 6%

Полугодовой грузооборот портов стран Балтии уменьшился на 6%

05.08.2015  // Фото: http://www.dredgingtoday.com/

Порты стран Балтии за первые шесть месяцев 2015 года перевалили в общей сложности на 4,996 млн тонн (6%) меньше, чем за тот же период 2014 года, об этом сообщает BNS со ссылкой на Центральное статистическое управление Латвии.

По данным, представленным Центральным статистическим управлением, 47,9% от объема всех грузов перевалили латвийские порты, 28,4% – литовские, 23,7% – порты Эстонии. 

За первое полугодие 2015 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, грузооборот вырос только у литовских портов (на 5,3%, или на 1,12 млн тонн). Грузооборот же портов Латвии уменьшился на 5% (на 1,969 млн тонн); эстонских – уменьшился на 18,3% (на 4,147 млн тонн). 

В 2014 году порты стран Балтии перевалили в общей сложности 161,44 млн тонн грузов. 45,9% всех грузов в прошлом году перевалили латвийские порты, 27,1% – литовские, 27% – эстонские. 

Как ранее сообщал член правления таллинского порта Аллан Кийль, снижение грузопотока связанно в первую очередь с двусторонними санкциями России и ЕС. «Видно, что в сторону России такого оборота, как был в прошлом году, нет», – заметил он.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо