Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Представитель канцелярии польского президента: Российская интервенция в Польшу не окупится

Представитель канцелярии польского президента: Российская интервенция в Польшу не окупится

05.08.2016  // Фото: www.rubaltic.ru

Польша не видит в ближайшем будущем реальной угрозы со стороны России благодаря увеличению военного потенциала, передаёт «РИА новости». Россия не будет нападать ни на Польшу, ни на какую-либо страну, и боятся её незачем, считает руководитель польского культурного центра Томаш Оманьски.

Недавний саммит НАТО в Варшаве призвал прибалтийские страны, в том числе и Польшу, взять курс на повышение военного потенциала. В связи с этим польский президент Анджей Дуда реально усиливает страну в военном плане, вследствие чего Польша перестала опасаться Россию.

«Это очень выразительный сигнал, направленный в сторону России, о том, что какая-либо интервенция в какой бы то ни было форме — в форме ли обычной атаки, в форме гибридной войны, в форме атак в киберпространстве — для России просто не окупится», — комментирует ситуацию представитель канцелярии польского президента Марек Магеровский.

Он также добавил, что приграничное движение с Калининградской областью всё ещё приостановлено, напомнив, что речь идёт о безопасности страны.

Большинство населения Польши не воспринимают всерьёз аргументы об угрозе нападения России, убеждён руководитель польского культурного центра Томаш Оманьски.

Россия никогда не пойдет в атаку на Польшу, потому что это ни экономически, ни политически ни в каком другом формате это не обосновано, — заявил эксперт в комментарии порталу RuBaltic.Ru. — Нет нужды у России нападать на какую-либо из стран НАТО, и вообще на какую-либо из стран.

Напомним, недавно глава Пентагона Эштон Картер призвал польских политиков перестать спекулировать «российской угрозой».

«Мы не видим никакой угрозы со стороны России для Польши. То, что исходит от польских политиков является полной спекуляцией. Поэтому мы призываем польских политиков перестать дестабилизировать ситуацию в НАТО своими странными требованиями», — заявил Картер.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо