Новости

В Германию на учения НАТО прибудут 140 эстонских военнослужащих

remove_red_eye  876 0  
Источник изображения: cdn2.img.sputniknews.com

140 эстонских военнослужащих в понедельник прибудут на учения сил быстрого реагирования НАТО в Германию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Эстонские пехотинцы войдут в боевую группу, основу которой составляет первый батальон королевского британского полка принцессы Уэльской. В составе эстонского контингента 20 единиц техники, которую доставят в Германию на корабле. Личный состав прибудет на самолете.

«Учения для пехотной роты разведывательного батальона являются хорошей возможностью отработать выполнение боевых задач вместе с подразделением, с которым в случае необходимости мы будем действовать в реальных условиях», — заявил командир батальона майор Тармо Кундла.

Учения под названием «Venerable Gauntlet» под командованием Великобритании начинаются 5 сентября и завершатся 23 сентября у германского города Падерборна. В ходе учений будут отрабатываться совместные действия сил быстрого реагирования государств НАТО. Эстония направляет в Германию пехотную роту разведывательного батальона.

Помимо Эстонии в учениях примут участие военнослужащие Латвии, Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Косово, Сербии, Словении, Черногории, Венгрии, Польши, Италии и США.

Напомним, на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году лидеры стран НАТО приняли решение о создании оперативной группы повышенной готовности «Very High Readiness Joint Task Force» (VJTF). Группа состоит из сухопутной бригады численностью около 5 тысяч военнослужащих, частей воздушной и морской поддержки, а также сил специального назначения. Их задача среагировать в течение нескольких дней на любые из вызовов безопасности, которые могут произойти на территории любой из стран НАТО.

По мнению депутата Госдумы Российской Федерации Максима Шингаркина, инфраструктура, разворачиваемая НАТО на западной границе с Россией, имеет только одну задачу – вторжение на территорию России.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, на июльском саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Между тем, в Прибалтике увеличивают расходы на оборону. Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает военную технику, в том числе подержанные БТР и системы ПВО. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up