Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Познер: Запад уверен, что Путин «хочет завоевать» страны Балтии

Познер: Запад уверен, что Путин «хочет завоевать»  страны Балтии

05.09.2016  // Фото: peopletalk.ru

Западные СМИ разжигают массовую истерию на территории Евросоюза, вследствие чего Прибалтика уверена в агрессивных планах Путина, передаёт слова теле- и радиожурналиста Владимира Познера интернет-портал «Pozneronline.ru».

По словам Познера, западные СМИ стали очень предвзятыми. Более того, они разжигают огонь массовой истерии и настраивают общество на неизбежную войну России и НАТО, а также уверяют людей в том, что Владимир Путин хочет захватить Прибалтийские страны.

«Многие люди на Западе считают, что Путин хочет завоевать страны Балтии. Совершенно сумасшедшая идея, но люди действительно так думают и верят в это. Теперь представьте, журналист сообщает, что российские войска движутся в этом направлении. Вы представляете, что может случиться?», — задаётся риторическим вопросом журналист.

Он также уверен, что желание Москвы не подпускать к своим границам войска НАТО более чем приемлемо и США должны принять это. В качестве аргумента Познер приводит плановое размещение Хрущевым ракет на Кубе: Америка была против, и ракеты не были дислоцированы.

«Ладно, на Украине не было дивизий НАТО, но членство в НАТО Украины реально после проевропейской революции в Киеве. Ведь и в Эстонии, Латвии и Литве дислоцированы войска НАТО», — объясняет ситуацию Познер.

Журналист добавляет, что наращивание контингента НАТО на границах с Россией приводит к контрмерам. «Россия говорит, что не позволит подойти НАТО к своей границе. И не важно, что об этом говорит международное право», — констатирует Познер.

Напомним, ранее Владимир Путин на вопрос журналиста Bloomberg ответил, что полный бред считать возможным нападение России на НАТО или применение ядерного оружия в отношении Прибалтики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо