Новости

Познер: Запад уверен, что Путин «хочет завоевать» страны Балтии

  1412 0  
Источник изображения: peopletalk.ru

Западные СМИ разжигают массовую истерию на территории Евросоюза, вследствие чего Прибалтика уверена в агрессивных планах Путина, передаёт слова теле- и радиожурналиста Владимира Познера интернет-портал «Pozneronline.ru».

По словам Познера, западные СМИ стали очень предвзятыми. Более того, они разжигают огонь массовой истерии и настраивают общество на неизбежную войну России и НАТО, а также уверяют людей в том, что Владимир Путин хочет захватить Прибалтийские страны.

«Многие люди на Западе считают, что Путин хочет завоевать страны Балтии. Совершенно сумасшедшая идея, но люди действительно так думают и верят в это. Теперь представьте, журналист сообщает, что российские войска движутся в этом направлении. Вы представляете, что может случиться?», — задаётся риторическим вопросом журналист.

Он также уверен, что желание Москвы не подпускать к своим границам войска НАТО более чем приемлемо и США должны принять это. В качестве аргумента Познер приводит плановое размещение Хрущевым ракет на Кубе: Америка была против, и ракеты не были дислоцированы.

«Ладно, на Украине не было дивизий НАТО, но членство в НАТО Украины реально после проевропейской революции в Киеве. Ведь и в Эстонии, Латвии и Литве дислоцированы войска НАТО», — объясняет ситуацию Познер.

Журналист добавляет, что наращивание контингента НАТО на границах с Россией приводит к контрмерам. «Россия говорит, что не позволит подойти НАТО к своей границе. И не важно, что об этом говорит международное право», — констатирует Познер.

Напомним, ранее Владимир Путин на вопрос журналиста Bloomberg ответил, что полный бред считать возможным нападение России на НАТО или применение ядерного оружия в отношении Прибалтики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up