Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия может вернуть обязательный призыв на военную службу

Латвия может вернуть обязательный призыв на военную службу

05.10.2015  // Фото: http://www.vmir.su/

Латвия приступила к мобилизации военнослужащих запаса, а также рассматривает вопрос о возврате к обязательной воинской повинности, заявил в эфире Латвийского радио 4 представитель Национальных вооруженных сил Республики Нормунд Стафецкис.

Как заверил Стафецкис, в текущем году решение по данному поводу вынесено не будет. «Вопрос о всеобщей мобилизации стоит на повестке дня, однако не в этом году», – сказал представитель Национальных вооруженных сил Латвии. 

Процесс же мобилизации военнослужащих запаса уже начался – повестки получили 300 бывших военных Латвии. По словам Стафецкиса, учения для резервистов начнутся этой осенью, в самое ближайшее время. 

Отметим, что Министерство обороны Латвии не разглашает подробную информацию о характере учений, месте их проведения и т.д. Не знают этого пока и сами бывшие военные, получившие повестки. 

Впрочем, военный эксперт Раймонд Рубловскис считает, что всеобщей мобилизации ждать не стоит, т.к. у Латвии на это просто не хватит денег. 

«Не думаю, что ресурс Минобороны таков, чтобы обеспечить этих людей экипировкой. Это же достаточно дорогостоящее мероприятие: формы, сапоги, горючее, боеприпасы. Плюс – компенсации, ведь многие из них работают», 

– отметил Рубловскис. 

Напомним, что с марта текущего года обязательный призыв в армию был временно возвращен в соседней Литве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо