Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США дали отрицательную оценку миграционной системе Литвы

США дали отрицательную оценку миграционной системе Литвы

05.10.2015  // Фото: http://news.bbcimg.co.uk/

Торговая палата США инициировала опрос, который показал, что 58,4% крупных американских компаний в Литве недовольны миграционной системой в стране и назвали ее плохой или очень плохой, сообщает Delfi.lt.

По мнению участников социологического исследования, существующие процедуры найма работников из других стран в Литве мешают развитию бизнеса в Республике, а проблемы решаются неэффективно. 

Американские инвесторы указали на то, что миграционная система Литвы не отличается гибкостью, существует бюрократия, процедуры длительные и запутанные, не хватает информации, а законы интерпретируются непоследовательно. 

По словам председателя правления Торговой палаты США Тадаса Визгирды, миграционная политика Литвы направлена только на то, чтобы защитить литовский рынок от иностранцев. 

«Миграционная система в Литве нуждается в реформировании. Нынешняя существует для защиты рынка от приезжих и не направлена на расширение», 

– отметил Т.Визгирда. 

Отметим, 25 марта правительство Литвы приняло решение об упразднении Департамента миграции и передало его функции Департаменту полиции и Службе охраны государственной границы. Данное решение вызвало резкую критику со стороны оппозиции, настаивающей на том, что в стране на текущий момент вообще отсутствует миграционная политика.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо