Новости

Председатель ЕК назвал сроки вступления в силу экономического соглашения между ЕС и Канадой

remove_red_eye  1006 0  
Источник изображения: www.zeit.de

Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Евросоюзом и Канадой может быть подписано до конца года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на выступление председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

5 октября Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на сессии Европарламента в Страсбурге заявил, что Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение между Евросоюзом и Канадой (Comprehensive Economic and Trade Agreement, CETA) может вступить в силу в течение нескольких месяцев.

«В ходе предстоящего в октябре саммита ЕС-Канада сторонами будет достигнуто "финальное соглашение" по CETA», - уверен Юнкер.

Стоит отметить, что для ратификации CETA необходимо одобрение около 40 национальных и региональных парламентов стран ЕС. Только в этом случае проект попадет на утверждение Советом Европы и Европарламентом.

Напомним, CETA является аналогом Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP), который предусматривает создание самой большой в мире зоны беспошлинной торговли между ЕС и США. Против заключения TTIP высказывались многие европейские политики. Их основные аргументы связаны с необходимостью сохранения малого и среднего бизнеса в ЕС и недопущением на внутренний рынок транснациональных корпораций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up