Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Против мэра Юрмалы завели дело за нарушение финансирования партий

Против мэра Юрмалы завели дело за нарушение финансирования партий

05.10.2016  // Фото: www.varianti.lv

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовное дело в отношении мэра Юрмалы Гатиса Труксниса в связи с нарушением закона о финансировании партий. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство LETA.

Как рассказал адвокат мэра Янис Розенбергс, его подзащитный получил статус задержанного. В настоящее время Трукснис из-за проблем со здоровьем находится в больнице под охраной сотрудников БПБК. Напомним, чиновника планировалось задержать накануне, 4 октября, однако его на «скорой помощи» госпитализировали. Вместо этого следователи провели обыск в кабинете мэра. Официальная информация о возбуждении дела в отношении Труксниса по-прежнему отсутствует.

Накануне также стало известно о задержании латвийского предпринимателя Юлия Круминьша. Янис Розенбергс не смог ответить, связано ли оно с уголовным делом в отношении Гатиса Труксниса. 72-летний Круминьш является одним из богатейших людей Латвии с 1997 года. Он заработал свое состояние на транзите нефти.

Гатис Трукснис — не первый мэр Юрмалы, подозреваемый в коррупции. Несколько лет назад за взяточничество был осужден бывший градоначальник Юрис Хлевицкис. Сейчас апелляционная инстанция рассматривает дело против экс-мэра Юрмалы Раймонда Мункевица. Суд первой инстанции оштрафовал его на 49 тысяч 950 евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо