Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Прибалтика продолжает настаивать на сохранении антироссийских санкций

Прибалтика продолжает настаивать на сохранении антироссийских санкций

05.10.2016  // Фото: http://www.mfa.gov.lv/

На встрече глав МИД Эстонии и Латвии Юргена Лиги и Эдгарса Ринкевича обсуждался вопрос антироссийских санкций. По сообщению ТАСС, об отсутствии оснований отмены санкций заявил латвийский министр.

5 октября с первым официальным визитом в Латвию прибыл глава МИД Эстонии Юрген Лиги. Как передавала пресс-служба эстонского ведомства, министры должны были обсудить вопросы экономического сотрудничества и региональной безопасности, а также ситуацию на Украине.

По итогам встречи стало известно, что Лиги и Ринкевич поднимали в обсуждении вопрос санкционной политики по отношению к России. По словам латвийского министра, у Евросоюза нет оснований пересматривать санкции против России.

«Мы не видим прогресса в выполнении минских соглашений, чтобы пересматривать эти решения», – сказал он.

Лиги, в свою очередь, считает, что «политика России не изменилась». «Пока, с учетом событий на Украине и в Сирии, оснований для большого оптимизма нет», – подчеркнул глава МИД Эстонии.

Напомним, в октябре будет проведен саммит ЕС, где запланировано подробно обсудить возможность отмены или ослабления режима санкций с начала 2017 года.

Ухудшение отношений между Россией и европейскими странами началось в 2014 г., когда ЕС ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года.

Многие европейские страны высказались о необходимости отмены антироссийских санкций. Стало известно, что Нидерланды готовят референдум, где одним из вопросов станет пересмотр санкционной политики. Об отрицательном влиянии санкций на западную экономику и на отношение стран с Россией высказывались премьер Словакии Роберт Фицо и президент Франции Франсуа Олланд. А резолюции с призывом смягчить режим санкций одобрили обе палаты французского парламента, а также власти четырех итальянских регионов

За сохранение и ужесточение санкций против России, выступили главы МИД Литвы и Латвии Линас Линкявичюс и Эдгар Ринкевич.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо