Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Путин не увидел «великодержавных ноток» в праве России быть сильной

Путин не увидел «великодержавных ноток» в праве России быть сильной

05.10.2016  // Фото: http://kremlin.ru/

Президент РФ Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы седьмого созыва, призвал их строить сильную Россию, но без великодержавных ноток, сообщает ТАСС.

На первом заседании нового созыва нижней палаты парламента Владимир Путин привел цитату из обращения Петра Столыпина к депутатам Госдумы, произнесенного более 100 лет назад. 

«Мы все должны соединить, согласовать свои усилия, свои обязанности и права для поддержания исторического, высшего права России — быть сильной», — заявил глава государства, ссылаясь на премьер-министра Российской империи.

«Когда мы вспоминаем такие слова или когда формулируем их заново, мы всегда исходим из того, что любой народ и любая страна имеют точно такое же право быть сильными. И еще: мы никогда не вкладываем в это понятие какие-то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся», — подчеркнул Путин.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоялись 18 сентября. Впервые за много лет они прошли по смешанной системе: 225 депутатов были избраны по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. «Единая Россия» получила 343 мандата, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39 мандатов, «Справедливая Россия» — 23 мандата. По одному мандату получили партии «Гражданская платформа» и «Родина», еще один депутат избрался как самовыдвиженец.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо