Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Украина подала иск в суд Киева о взыскании 3,3 млрд долларов с «Газпрома»

Украина подала иск в суд Киева о взыскании 3,3 млрд долларов с «Газпрома»

05.10.2016  // Фото: www.gazprom.ru

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подал иск в киевский хозяйственный суд о взыскании с компании «Газпром» 3,3 млрд долларов, сообщает пресс-служба ведомства.

5 октября АМКУ подал исковое заявление в хозяйственный суд города Киева с требованием принудительно взыскать с российской компании «Газпром» штраф и пени в размере 86 млрд гривен (около 3,3 млрд долларов), а также обязать компанию выполнить решение Комитета о прекращении нарушения.

О том, что АМКУ подготовил судебный иск к «Газпрому» стало известно 19 сентября. Согласно комментарию офицера от России в Судебном комитете Международной ассоциации юристов Анны Грищенковой, взыскать деньги с российской компании будет крайне сложно. По ее мнению, судебный процесс будет длительным и в случае принудительного исполнения решения украинского суда, «Газпром» использует все возможности для создания препятствий осуществления приговора.

В сообщении АМКУ говорится, что в январе 2016 г. Комитет оштрафовал «Газпром» на 85,86 млрд гривен по обвинению в злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. Срок исполнения решения – 4 мая 2016 г.

«Газпром» тогда назвал этот штраф незаконным, так как не ведет на Украине предпринимательской деятельности: на западной границе России он передает топливо «Нафтогазу».

«Газпром» обжаловал штраф в украинском суде, однако иск был возвращен компании без рассмотрения. Стоит отметить, что российской компании было отказано во всех инстанциях украинского судопроизводства, в том числе и в Верховном Суде.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо