Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Литве предложили изменить название страны

Литве предложили изменить название страны

05.11.2015  // Фото: http://images3.alphacoders.com/

Экономист Жигимантас Маурицас предложил изменить английское название Литвы с Lithuania, на Lituania, тем самым упростив написание и соответственно произношение, передает портал Delfi.lt.

Издание отмечает, что название Lithuania из-за звука «th» в середине слова, сложно выговаривается неанглоязычными людьми. Примечательно, что Ж.Маурицас — не первый кто предложил «переименование Литвы».

Впервые эта идея прозвучала при представлении концепции презентации республики в мире. Эксперты разрабатывающие ее сошлись на том, что идея изменения английского названия совершенно не утопична. 

Как отдельно отметил Маурицас, в Прибалтике уже был пример изменения английского названия страны. Так в начале XX века эстонцы изменили английское Esthonia на Estonia. Экономист полагает, что именно из-за сложного английского названия Литву постоянно путают с другими государствами. 

«Мы бесплатно продвигаем Латвию (или Эстонию) — а что получаем взамен? Судя по комментариям, понимаю , что не только мне надоели вечные объяснения, что это такое Lithuania, что это не Ukraine, а страна рядом с Латвией. Тем более, что ответ чаще всего бывает таким "a yes yes I know — Riga"», 

— сетует Маурицас. 

Подчеркнем, что идею «переименования» поддержал и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс. 

Вместе с тем, по мнению председателя Государственной комиссии по литовскому языку Ирены Сметонене, такие предложения «рождаются от нечего делать».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо