Новости

Белоруссия отменит одноразовые квоты на литовский экспорт

remove_red_eye  1282 0  
Источник изображения: http://n1.by

Белорусская сторона со временем отменит ограничения на количество и цену экспортных товаров из Литвы. Об этом сообщил белорусский премьер Михаил Мясникович на встрече со своим литовским коллегой Альгирдасом Буткявичусом в ходе Белорусско-литовского экономического форума.

Ранее глава литовского правительства посетовал, что выдаваемые в Белоруссии одноразовые лицензии и квоты на привозимый из Литвы цемент, изделия из стекла, макароны, пиво и кондитерские изделия, серьёзно осложняют работу литовских предпринимателей.

Удовлетворившись обещаниями своего белорусского коллеги решить этот вопрос, А.Буткявичус особо отметил важность здорового инвестиционного климата в стране, выразив надежду, что после вступления Белоруссии в Евразийский экономический союз, условия для литовского бизнеса не ухудшаться. Глава литовского правительства подчеркнул, что "у нас есть хорошие примеры ведения бизнеса, но хотелось бы, чтобы решались и проблемы, которые осложняют условия литовских предпринимателей"

В ходе работы форума стороны коснулись и вопроса упрощения выдачи Шенгенских виз белорусским бизнесменам, а также двустороннего соглашения о новом порядке пересечения границы жителями приграничных регионов. В настоящее время литовская сторона завершила внутренние процедуры для вступления договора в силу и теперь ожидается лишь завершение аналогичного процесса в Белоруссии.

"Для создания более благоприятных условий выдачи Шенгенских виз гражданам Белоруссии, документы для выдачи виз планируется выдавать в определённых центрах не только в Минске, но и в других городах. Такие центры будут дольше работать, и людям не придется дважды ездить в посольство", — рассказал премьер-министр Литвы.

В завершение, А.Буткявичус представил белорусскому бизнес-сообществу возможности Клайпедского СПГ-терминала и выразил мнение, что подобные форумы очень полезны для налаживания деловых отношений между бизнесменами двух стран, особо отметив "активное сотрудничество литовцев и белорусов, в сфере туризма и сельского хозяйства".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up