Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Белоруссия отменит одноразовые квоты на литовский экспорт

Белоруссия отменит одноразовые квоты на литовский экспорт

05.11.2014  // Фото: http://n1.by

Белорусская сторона со временем отменит ограничения на количество и цену экспортных товаров из Литвы. Об этом сообщил белорусский премьер Михаил Мясникович на встрече со своим литовским коллегой Альгирдасом Буткявичусом в ходе Белорусско-литовского экономического форума.

Ранее глава литовского правительства посетовал, что выдаваемые в Белоруссии одноразовые лицензии и квоты на привозимый из Литвы цемент, изделия из стекла, макароны, пиво и кондитерские изделия, серьёзно осложняют работу литовских предпринимателей.

Удовлетворившись обещаниями своего белорусского коллеги решить этот вопрос, А.Буткявичус особо отметил важность здорового инвестиционного климата в стране, выразив надежду, что после вступления Белоруссии в Евразийский экономический союз, условия для литовского бизнеса не ухудшаться. Глава литовского правительства подчеркнул, что "у нас есть хорошие примеры ведения бизнеса, но хотелось бы, чтобы решались и проблемы, которые осложняют условия литовских предпринимателей"

В ходе работы форума стороны коснулись и вопроса упрощения выдачи Шенгенских виз белорусским бизнесменам, а также двустороннего соглашения о новом порядке пересечения границы жителями приграничных регионов. В настоящее время литовская сторона завершила внутренние процедуры для вступления договора в силу и теперь ожидается лишь завершение аналогичного процесса в Белоруссии.

"Для создания более благоприятных условий выдачи Шенгенских виз гражданам Белоруссии, документы для выдачи виз планируется выдавать в определённых центрах не только в Минске, но и в других городах. Такие центры будут дольше работать, и людям не придется дважды ездить в посольство", — рассказал премьер-министр Литвы.

В завершение, А.Буткявичус представил белорусскому бизнес-сообществу возможности Клайпедского СПГ-терминала и выразил мнение, что подобные форумы очень полезны для налаживания деловых отношений между бизнесменами двух стран, особо отметив "активное сотрудничество литовцев и белорусов, в сфере туризма и сельского хозяйства".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо