Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Белорусская компания ведёт переговоры о перевалке мазута в Клайпеде

Белорусская компания ведёт переговоры о перевалке мазута в Клайпеде

05.11.2014  // Фото: http://www.kp.ru

"Белорусская нефтяная компания" ведёт переговоры об экспорте мазута через Клайпедский морской порт. Об этом заявила представитель оператора терминала нефтепродуктов Klaipedos nafta И.Милинене: "Могу подтвердить, что между Klaipedos nafta и БНК идут переговоры".

Ранее, не называя конкретную компанию, информацию об интересе белорусских производителей к мощностям Клайпедского порта озвучил премьер Литвы Альгирдас Буткявичус, находящийся сейчас в Могилёве на белорусско-литовском форуме. "Пока идут переговоры, которые затянулись, по поводу нефтепродуктов - поставки мазута из Белоруссии, и белорусский премьер (Михаил Мясникович - прим. RuBaltic.Ru) очень заинтересован в том, чтобы Литва нашла бóльшие возможности для того, чтобы часть мазута была направлена через Клайпедский порт ведь сейчас у компании Klaipedos nafta уже подписаны договора с Litasko и Orlen Lietuva, а хотела бы придти еще одна компания", - рассказал глава литовского правительства в интервью радиостанции LRT.

Отметим, что информация о переговорах БНК с Klaipedos nafta на предмет увеличения перевалки мазута была ещё в июне озвучена главой литовской компании Рокасом Масюлисом.

Ранее, дочка БТК "Трансхема" успешно сотрудничала с Klaipedos nafta, поставив в 2011-2012 годах 60 тыс. тонн мазута Shell в рамках программы FOB Клайпеда (англ. free on board).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо