Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийский Сейм утвердил новый состав правительства Лаймдоты Страуюмы (ОБНОВЛЕНО)

Латвийский Сейм утвердил новый состав правительства Лаймдоты Страуюмы (ОБНОВЛЕНО)

05.11.2014  // Фото: http://news.gazeta.kz

Сегодня обновлённое правительство Лаймдоты Страуюмы получило поддержку Сейма. На внеочередном заседании парламента кабинет, сформированный Л.Страуюмой (партия"Единство") получил одобрение 61 депутата. Против проголосовали 39 членов Сейма.

В новом правительстве "Единство" получило портфели министра финансов (Янис Рейрс), министра иностранных дел (Эдгар Ринкевич), министра внутренних дел (Рихард Козловскис), министра сообщения (Анрийс Матисс) и министра образования (Марите Сейле).

Столько же, пять мест в Правительстве займёт Союз "зелёных" и крестьян. Посты от блока получили министр обороны Раймонд Вейонис, министр экономики Дана Рейзниеце-Озола, министр земледелия Янис Дуклавс, министр здравоохранения Гунтис Белевич и министр благосостояния Улдис Аугулис.

Национальное объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ в новом составе кабинета министров представят министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс, министр культуры Даце Мелбарде и министр юстиции Дзинтарс Расначс.

В новом составе правительства Латвии шесть новичков. Это Янис Рейрс, Марите Сейле, Дана Рейзниеце-Озола, Гунтис Белевич, Каспар Герхардс и Дзинтарс Расначс.

Утвержденное сегодня правительства весьма нестабильно, считает профессор факультета социальных наук Латвийского университета Юрис РОЗЕНВАЛДС. В комментарии порталу RuBaltic.Ru ученый отметил, что хотя формирование нового кабмина продемонстрировало "выравнивание отношений между членами правящей коалиции", правительство, вероятно, не продержится весь срок своих полномочий. 

В этой связи Ю.Розенвалдс считает важным, что "даже сами представители фракций, которые входят в правительство, не прогнозируют долгой жизни нового кабинета министров". "Здесь работают два фактора. Грядущий бюджет – здесь может возникнуть множество противоречий. Но, с другой стороны, есть вещи, которые работают в пользу стабильности правительства – председательство Латвии в ЕС в 2015г., – считает социолог. - В то же время отношения, сформировавшиеся в последнее время между "Единством" и "Национальным объединением", можно охарактеризовать как отношения соперников, партии не очень-то доверяют друг другу".

Полную версию интервью с Юрисом Розенвалдсом читайте в четверг на портале RuBaltic.Ru

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо