Новости

Паэт: санкции против России раскалывают Евросоюз

  1494 0  
Источник изображения: http://investfuture.ru

Санкции ЕС, введенные в этом году против России в связи с кризисом на Украине, привели к обострению напряжённости между государствами внутри сообщества. Такое мнение высказал депутат Европарламента от Эстонии Урмас Паэт.

Политик отметил, что санкции не являются самоцелью, а призваны установить мир на Украине. Однако действие ограничительных мер не сиюминутное, но продолжительное, вследствие чего "в некоторых союзных странах и среди политиков может наблюдаться неудовлетворённость тем, насколько правильной мерой являются санкции", - приводит слова Паэта пресс-служба Европарламента.

Напомним, что в результате введённых Евросоюзом санкций и ответных ограничительных мер со стороны России многие страны Европы потерпели многомиллионные убытки. Так, "санкционное противостояние" Москвы и Брюсселя поставило сельскохозяйственные отрасли стран Балтии на грань выживания. Евросоюз выделил ничтожно малые компенсации молочникам и зернопроизводителям прибалтийских республик, и теперь оказавшиеся под угрозой банкротства фермеры готовятся протестовать у здания Еврокомиссии в Брюсселе.

Политики же в Риге, Вильнюсе и Таллине призывают крестьян искать новые рынки сбыта и, вместо оказания реальной помощи, предпочитают нагнетать напряжённость в отношениях с Россией.

Отметим, что заложниками столь агрессивной политики Евросоюза по отношению к России стали не только фермеры и предприниматели Прибалтики. Так, на текущей неделе Россия под давлением политики и бюрократии Евросоюза вынуждена была отказаться от реализации газопровода "Южный поток", задуманного с целью диверсификации маршрутов поставки газа в Европу. Болгария и Сербия, пострадавшие от закрытия проекта больше всего, выражают явное неудовольствие политикой Брюсселя и готовы требовать компенсации понесённых убытков.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up