Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Страуюма настаивает на строительстве Rail Baltica даже вопреки законам экономики

Страуюма настаивает на строительстве Rail Baltica даже вопреки законам экономики

05.12.2014  // Фото: http://delphi.lv

Железнодорожный проект Rail Baltica необходимо реализовывать, несмотря на экономическую бесперспективность, считает премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.

По мнению политика, главная ценность транспортного коридора – в стратегической связи стран Балтии с Евросоюзом. "Даже если в первые годы экономической выгоды не будет, этот проект - стратегически важный путь для соединения Балтии с Европой. Со временем вокруг этого объекта инфраструктуры разовьются дополнительная инфраструктура и предпринимательство", - надеется латвийский премьер.

Отмечая невысокую важность Rail Baltica как грузовой магистрали, Л. Страуюма отметила его социальный эффект, т.к. железная дорога позволит людям намного быстрее добираться до Центральной Европы. "Порой это ещё важнее, чем экономическая выгода", - подчеркнула политик.

Напомним, главы правительств прибалтийских стран собрались сегодня в Эстонии для обсуждения регионального сотрудничества в таких областях как транспортные пути, энергетика и безопасность.

Так, несмотря на неочевидность экономических перспектив ещё одного проекта – газопровода из Польши в Латвию транзитом через Литву, Л. Страуюма подчеркнула, что именно на него латвийские власти рассчитывают как на альтернативный маршрут доставки "голубого топлива".

Напомним, как прокомментировал ранее в эксклюзивном интервью порталу RuBaltic.ru глава Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Константин Симонов, "труба между Польшей и Литвой совершенно ничего не решает. Литва построила СПГ-терминал, Польша тоже владеет терминалом, и основная идея состоит в том, что страны хотят перегонять друг другу лишние объёмы продукции, если таковые будут. Но вряд ли они появятся. А самое главное, что цена на СПГ-продукцию будет просто фантастической".

В этой связи "труба с Польшей не повысит энергобезопасность страны, а лишь увеличит траты", - считает эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо