Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Война санкций убила идею строительства терминала СПГ в Силламяэ

Война санкций убила идею строительства терминала СПГ в Силламяэ

06.01.2015  // Фото: http://err.ee

Охлаждение отношений между Москвой и Брюсселем и последующие санкции поставили крест на перспективах эстонского Силламяэ как транзитного газового узла.

Как рассказал глава Sillgas, разрабатывавшего проект строительства терминала, Эндель Сифф, "Cилламяэский терминал наряду с Усть-Лугой мог стать транзитным проектом "Газпрома", но сейчас они не считают возможным расширение в нашем направлении".

При этом эксперт подчеркнул, что даже немедленная отмена санкций не возродит проект в обозримом будущем. "Для большого же международного проекта нужно международное сотрудничество, но даже по самым оптимистичным оценкам, если бы уже сегодня санкции были отменены, восстановление финансового и технологического сотрудничества с Россией займет как минимум два года", - заявил Сифф в интервью Postimees.

Что же касается внутреннего рынка Эстонии, то строительство СПГ-терминала в этих целях глава Sillgas считает бесперспективным и нерентабельным, так как главными поставщиками топлива для эстонских потребителей являются местные производители, а политика повышения акцизов практически выбивает газ с рынка.

Источники в порту Силламяэ так же считают, что идея строительства терминала как минимум надолго заморожена.

Напомним, что эстонские власти, наряду со своими соседями по Прибалтике являются одними из самых яростных сторонников усиления давления на Россию в связи с кризисом на Украине. И не в первый раз такая политика оборачивается огромными потерями для экономик маленьких прибалтийских стран.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо