Новости

В Латвии активно обсуждают кандидатуру Калниеты на пост президента

remove_red_eye  994 0  
Источник изображения: http://delphi.lv

Депутат Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня выразила сомнение в прохождении кандидатуры Сандры Калниеты на высший пост в стране. Сама Калниета ранее дала понять, что готова баллотироваться.

Аболтиня заявила, что в настоящее время члены коалиции большинства в парламенте обсуждают лишь единый подход к кандидатуре и выборам, а не конкретные имена. Что касается Калниеты, то Аболтиня выразила сомнения в том, что её кандидатура может быть поддержана в Сейме.

Добавим, что ранее Калниета объявила о готовности баллотироваться на пост президента Латвии. "Я была бы готова баллотироваться на этот пост, потому что сейчас обладаю большим опытом, чем в 2006 году, когда была официально выдвинута. Тогда у меня был опыт дипломатической работы, а теперь я получила большой опыт работы во внутренней политике Латвии и европейской политике", - заявила Калниета журналистам.

При этом Калниета подчеркнула, что не уверена в способности коалиции договориться о едином кандидате. В передаче "Утренняя панорама" на LTV политик отметила, что при обсуждении возможных кандидатов следует особо обратить внимание на такие качества как принципиальность и дипломатичность. Кроме того, по её мнению, президент Латвии должен непременно знать несколько иностранных языков и укреплять позиции страны в среде западных партнёров.

Как писал портал RuBaltic.Ru, ранее депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниета не смогла попасть на похороны Бориса Немцова, так как была внесена в список лиц, которым запрещён въезд в Россию. Об этом сообщило посольство России в Латвии. В сообщении сказано, что "МИД Латвии обратился в посольство России с просьбой оказать содействие в обеспечении поездки представителей Латвийской Республики на похороны российского политика Б.Е. Немцова".

В ответ латвийская сторона получила разъяснения, что парламентский секретарь МИД Латвии З. Калныня-Лукашевица и депутат Европарламента С. Калниета "внесены в списки лиц, которым запрещён въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение "чёрных списков" ЕС в отношении российских парламентариев". В официальном аккаунте посольства России в Латвии в социальной сети Facebook было отмечено, что попытка въезда политиков на территории России является "провокационной пиар-акцией".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up