Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

На учёбу в Россию приедут 55 эстонских выпускников

На учёбу в Россию приедут 55 эстонских выпускников

06.03.2015  // Фото: http://smartnews.ru

В Эстонии закончился первый этап отборочного конкурса cреди выпускников школ на квоту правительства России на обучение высшего образования.

Как сообщил сегодня МИД России, из 113 поданных заявок, к участию во втором туре было рекомендовано 55 абитуриентов.

"Всего на рассмотрение комиссии поступило 113 заявок. По большинству специальностей, предусмотренных для Эстонии, возникла конкурсная ситуация (по ряду направлений - до семи человек на место). При этом существенно возрос уровень подготовки: у абитуриентов, успешно прошедших первый этап отбора, средний балл по документу об образовании составил 4,5 из 5", - цитирует РИА Новости сообщение российского дипведомства.

Теперь вузы, участвующие в программе совместно с Минобрнауки России отберут подходящих абитуриентов. При отсутствии особой заинтересованности вузов в конкретном выпускнике, его место учёбы определит министерство. Зачисление будет происходить без экзаменов.

Добавим, что обучение для прошедших отбор юношей и девушек будет оплачиваться из российского бюджета с выплатой стипендии и предоставлением общежития. Эстонская молодёжь должна будет оплатить лишь дорогу до места учёбы и приобретения полиса добровольного медицинского страхования.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо