Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Страуюма не слушает МВФ

Страуюма не слушает МВФ

06.03.2015  // Фото: http://kasjauns.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма вступила в заочную дискуссию с миссией Международного валютного фонда, оспорив рекомендации МВФ латвийской экономике.

Так, глава кабмина заявила о неактуальности снижения ставки подоходного налога и призвала бороться с теневой экономикой. "Я считаю, что сейчас нужно уделить большее внимание более эффективному администрированию налогов и сокращению теневой экономики", - приводит слова Страуюмы агентство LETA.

Что же касается налогов, то, по словам Страуюмы, Латвия стала одной из немногих стран ЕС, снизивших ставку подоходного налога (с 24% до 23%). Поэтому теперь борьба с экономическим неравенством доходов будет продолжена введением дифференцированного необлагаемого минимума.

Как писал портал RuBaltic.Ru, на этой неделе Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому в текущем году Латвию ожидает рост на уровне прошлого года, то есть около 2,4%.

В докладе отмечалось, что возможный рост мало зависит от Латвии. Всё, что могут сделать власти страны для достижения стабильного роста в 4%, это повысить конкурентоспособность и осторожность в проведении макроэкономической политики, рассказал глава миссии Фонда Шехар Айяр.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо