Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Католики всего мира встретили Воскресение Христово

Католики всего мира встретили Воскресение Христово

06.04.2015  // Фото: http://i.redigo.ru

Накануне западные христиане встретили Пасху Христову. Во всех костёлах и кирхах мира прошли праздничные богослужения и сотни миллионов верующих внимали проповеди Папы Франциска.

Свою речь понтифик посвятил в этом году росту насилия в мире в отношении христиан. Примас католической Церкви подчеркнул, что, жертвами терактов и насилия становятся представители всех конфессий, однако главной их целью являются христиане.

В главной католической стране Прибалтики – Литве – главным местом радости о Воскресении Христовом стал Каунас и кафедральный собор апостолов Петра и Павла.

"Воскресение Христа даёт нам радость и вносит надежду в нашу будничную жизнь и деятельность, вдохновляет на веру и надежду в трудностях", - напомнили литовским верующим архиепископ Вильнюса, митрополит Г. Грушас и епископ А. Понишкайтис.

На государственном уровне литовцев поздравили и руководители страны. Так, президент страны Даля Грибаускайте и в праздник Воскресения говорила о политике, призвав жителей Литвы заботиться о государстве, любить и беречь свою страну.

Вторил её и председатель правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс. "В Литву в этом году весна приходит неспеша. Однако нелегко нам быть на земле, если мы будем видеть в этом лишь смену природных циклов. С первой зеленью встречаем мы Святую Пасху. Это большой праздник воскресения, сообщающий нам духовные силы, укрепляющий нашу веру, объединяющий и несущий новые надежды, - говорится в поздравлении премьер-министра. - В эти полные счастья и общности часы у нас есть прекрасный повод подумать о своих обязанностях в семье и нашей стране. С пробуждающейся весной, с новой энергией будем работать слаженно, собранно. Пойдём современным и правильным путём, чтобы никому не удалось его изменить, помешать нам создавать историю успеха".

В соответствии с общим трендом выдержано и поздравление спикера Сейма Лореты Граужинене. "Мы встречаем праздник Пасхи - праздник возрождения. Праздник, который венчает наивысшую силу человека - веру в новое начало. Будем верить, что руководствуясь доброй волей, личной ответственностью за принятые решения, любовью и уважением к ближним уверенно будем идти в будущее, будем создателями общественного блага и согласия", - отметила Граужинене.

Отметим, что праздничные богослужения прошли накануне также в кирхах Латвии и лютеранских храмах Эстонии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо