Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Нарышкин: власти Прибалтики воспитывают общество в состоянии страха

Нарышкин: власти Прибалтики воспитывают общество в состоянии страха

06.04.2016  // Фото: www.tvc.ru

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин сравнил поведение стран Прибалтики с поведением собаки на цепи, которую для охраны целенаправленно воспитывают в страхе перед чужими людьми.

«У нас часто бывает, когда в загородных домах на воротах висит надпись "Осторожно злая собака". Не знаю, в Германии такое бывает? Бывает... 

Так вот, злая собака такой рождается не с самого начала, она маленькой появляется на свет доброй, а злой ее делают специально, тренируют, чтобы она была зла к тем, кто пришел к хозяину без приглашения.

Вот так же и люди, страх у них воспитывается, он тоже внедряется в сознание», — такое мнение выразил Сергей Нарышкин сегодня, 6 марта, во время встречи участников российско-германского семинара в Государственной думе.

Спикер Госдумы отметил, что, по его мнению, часть страха балтийских республик воспитана целенаправленно.

Страны Прибалтики регулярно заявляют о «российской угрозе», а также просят Североатлантический Альянс и США увеличить военный контингент в регионе. Так, представители руководства Литвы, Латвии и Эстонии с воодушевлением восприняли известия о том, что США намерены в четыре раза увеличить финансирование своих сил, дислоцированных в Европе. В частности, глава оборонного ведомства Литвы Юозас Олекас заявил агентству BNS, что приветствует расширение присутствия американцев в своей стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо