Глава городской думы Вентспилса и лидер партии "Латвии и Вентспилсу" Айвар Лембергс заявил, что в сложившихся геополитических условиях, президентом Латвии не может быть националист."/>
Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Лембергс: Нового президента должна поддерживать русская община

Лембергс: Нового президента должна поддерживать русская община

06.05.2015  // Фото: http://www.treideri.lv

Глава городской думы Вентспилса и лидер партии "Латвии и Вентспилсу" Айвар Лембергс заявил, что в сложившихся геополитических условиях, президентом Латвии не может быть националист.

При этом Лембергс подчеркнул, что главе государства нужна не формальная поддержка кого-то из лидеров или представителей русской общины. Необходимо, чтобы все этносоциальные группы доверяли президенту и прислушивались к его мнению, авторитету.

"Другими словами, президент сегодня не может быть президентом латышей - он должен быть президентом всей латвийской нации, а это непросто", - приводит Freecity слова председателя Вентспилсской гордумы.

"Если человек сжёг эти мосты, то невозможно восстановить их для диалога, например, с русской общиной. Разумеется, люди будут с ним здороваться и, возможно, даже будут себя прилично вести, не станут бросать в него туфлю и искать гнилые помидоры, но никакого диалога не будет, и в кризисной ситуации к нему никто не прислушается", - рассказал о своём видении необходимых качеств будущего кандидата Айвар Лембергс.

По мнению лидера партии "Латвии и Вентспилсу", новый президент Латвии должен уметь отстаивать национальные интересы страны и "быть свободным от влияния транснациональной олигархии".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо