Новости

Латвийская рыба пробила себе путь в Китай

remove_red_eye  1037 0  
Источник изображения: http://провэд.рф

Вслед за латвийской "молочкой", в Китай будет поставляться и продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов.

Об этом после встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом, находящимся в настоящее время с визитом в Китае, заявил министр администрации общего надзора за качеством, проверки и карантина Китая Жи Шупинь.

По его словам, уже с середины текущего года четыре латвийских рыбокомбината смогут экспортировать свою продукцию в Поднебесную. Жи Шупинь рассказал, как летом прошлого года он посетил Латвию, где встречался с представителями министерства земледелия и Продовольственно-ветеринарной службы, а также побывал на латвийских рыбоперерабатывающих предприятиях.

"На переговорах во вторник китайские коллеги подтвердили нам, что с июня, когда завершится процесс признания продуктов, на китайский рынок можно будет вывозить и изготовленные в Латвии рыбные продукты", -рассказал после встречи Янис Дуклавс.

Напомним, что уже в конце апреля латвийские молочники получили долгожданный выход на китайский рынок. Тогда администрация сертификации и аккредитации КНР (CNCA) опубликовала список латвийских предприятий, получивших право на ввоз продукции в страну.

Латвийский МИД заявил тогда, что названные компании смогут начать осуществлять поставки в китайские торговые сети уже с сегодняшнего дня, и отмечается, что решение вопроса стало возможным благодаря совместным действиям МИД Латвии, посольства Латвии в Китае и Продовольственно-ветеринарной службы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up