Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийская рыба пробила себе путь в Китай

Латвийская рыба пробила себе путь в Китай

06.05.2015  // Фото: http://провэд.рф

Вслед за латвийской "молочкой", в Китай будет поставляться и продукция латвийских рыбоперерабатывающих заводов.

Об этом после встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом, находящимся в настоящее время с визитом в Китае, заявил министр администрации общего надзора за качеством, проверки и карантина Китая Жи Шупинь.

По его словам, уже с середины текущего года четыре латвийских рыбокомбината смогут экспортировать свою продукцию в Поднебесную. Жи Шупинь рассказал, как летом прошлого года он посетил Латвию, где встречался с представителями министерства земледелия и Продовольственно-ветеринарной службы, а также побывал на латвийских рыбоперерабатывающих предприятиях.

"На переговорах во вторник китайские коллеги подтвердили нам, что с июня, когда завершится процесс признания продуктов, на китайский рынок можно будет вывозить и изготовленные в Латвии рыбные продукты", -рассказал после встречи Янис Дуклавс.

Напомним, что уже в конце апреля латвийские молочники получили долгожданный выход на китайский рынок. Тогда администрация сертификации и аккредитации КНР (CNCA) опубликовала список латвийских предприятий, получивших право на ввоз продукции в страну.

Латвийский МИД заявил тогда, что названные компании смогут начать осуществлять поставки в китайские торговые сети уже с сегодняшнего дня, и отмечается, что решение вопроса стало возможным благодаря совместным действиям МИД Латвии, посольства Латвии в Китае и Продовольственно-ветеринарной службы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо