Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Украинская оппозиция намерена вернуть Знамя Победы

Украинская оппозиция намерена вернуть Знамя Победы

06.05.2016  // Фото: novosti-n.org

Украинская партия «Оппозиционный блок» собирается на законодательном уровне разрешить гражданам страны использовать Знамя Победы на праздновании знаменательных дат Великой Отечественной Войны.

«Оппозиционный блок» считает преступным запрет на использование Знамени Победы во время празднования 9 мая и намерен на законодательном уровне вернуть его использование, сообщает партия на своем официальном сайте.

«Таким способом власть запрещает право ветеранов и всего украинского народа на историческую память и ее лучшую страницу — Великую Победу», — сообщает партия.

В своем заявлении «Оппозиционный блок» обратил внимание на значимость Знамени Победы, который является «памятью о победе дедов и отцов над нацизмом».

«Запретить Знамя Победы — значит перечеркнуть подвиги героического прошлого, а значит — и будущего Украины», — сказано в сообщении.

Помимо этого, оппозиционеры призвали власть Украины прекратить политику войны и разъединения страны, используя для этого историческую память.

В 2011 году Верховная Рада Украины приняла поправки к закону «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов», 

согласно которым Знамя Победы получило статус «символа победы советского народа, его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны».

Однако 9 апреля 2015 года ВР приняла новый закон «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939—1945 годов», по которому прошлый закон о «Победе в Великой Отечественной войне» был отменен, а использование Знамени Победы — запрещено. Тому же, кто решит вынести на улицу Знамя Победы, может грозить до 5 лет тюрьмы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо