Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Украинцы Эстонии потребовали изъять из магазинов книгу обозревателя RuBaltic.Ru

Украинцы Эстонии потребовали изъять из магазинов книгу обозревателя RuBaltic.Ru

06.05.2016  // Фото: news.rambler.ru

Активисты Конгресса украинцев в Эстонии добились изъятия с полок книг, которые, по их мнению, представляют угрозу «внутренней устойчивости» прибалтийской республики. Среди изъятых произведений оказалась книга обозревателя RuBaltic.Ru Александра Носовича «Задворки Европы. Почему умирает Прибалтика».

Преимущественно все издания, которые потребовали изъять активисты, были посвящены современной ситуации на Украине. Несмотря на это, по словам активистов, данные издания являются

«литературой провокационного характера, направленной на подрыв внутренней устойчивости Эстонской Республики».

На подобное заявление отреагировали сети книжных магазинов «Apollo» и «Rahva Raamat», которые убрали книги со своих полок, сообщает портал «Вечерка».

В том числе, была изъята книга обозревателя аналитического портала RuBaltic.Ru Александра Носовича «Задворки Европы. Почему умирает Прибалтика».

В свою очередь Носович на своей странице в Facebook сообщил, что в его книге отсутствует какое-либо упоминание об Украине.

«Господа из украинской диаспоры Эстонии, я написал книгу о Прибалтике! О Прибалтике!!!!!!!!!!!!!!, — сообщил Носович, —

Украинофильской или украинофобской она не может быть по определению, потому что об Украине там и речи нет».

В число писателей, которые пропали с полок книжных магазинов Эстонии, также вошли российские и украинские политологи, востоковеды, писатели и исследователи. В общей сложности к изъятию был представлен список из 24 произведений.

При этом в пресс-службе «Apollo» и «Rahva Raamat» не смогли ответить на вопрос, появятся ли вновь изъятые книги на прилавках или нет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо