Новости

США проведут в Литве полтора десятка учений за два года

remove_red_eye  880 0  
Источник изображения: http://www.humanevents.com

Высокопоставленные военачальники армий США и Литвы подписали меморандум о взаимодействии в военной сфере до 2017 года.

Подписи под документом поставили командующий сухопутными вооружёнными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес и главком сухопутных войск Литвы генерал-майор Алмантас Лейка.

"Документом предусмотрен предварительный график совместных учений подразделений армии Литвы и армии США на территории нашей страны и Восточной Европы", - приводит ТАСС цитату из релиза министерства обороны Литовской республики.

Интересно, что, согласно меморандуму, только в ближайшие два года, до 2017 года, США и Литва планируют провести около полутора десятков совместных поенных учений в рамках миссии "Атлантическая решительность".

Целью меморандума указывается укрепление "взаимных обязательств по укреплению коллективной безопасности".

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в конце июня Соединённые Штаты Америки подтвердили союзнические обязательства в отношении прибалтийской республики.

Об этом сообщил спикер палаты представителей США Джон Бейкер, посетив в понедельник Вильнюс. "Визит в Литву прекрасный, я многое узнал о вызовах, с которыми сталкивается ваша страна, и я подтверждаю нашу поддержку в адрес литовских людей и продолжающейся борьбы с некоторыми вашими соседями", - цитирует агентство Delfi слова политика, сказанные им при посещении мемориала событиям 13 января 1991 года.

В ответ спикер литовского Сейма Лорета Граужинене поблагодарила высокого гостя, подчеркнув важность поддержки Литвы со стороны США в трудные моменты.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up