Новости

Правительственная коалиция согласилась принять в Латвию 250 беженцев

remove_red_eye  995 0  
Источник изображения: http://twimg.com

Правящая партия "Единство" и входящий с ней в коалицию Союз "зелёных" и крестьян на заседании правительственной коалиции приняли решение, что Латвия могла бы принять 250 беженцев.

Интересно, что третий партнёр по коалиции – Нацобъединение высказалось против такого решения. По мнению сопредседателя партии Райвиса Дзинтарса, Латвия могла бы оказывать беженцам помощь другого рода, не принимая их. Кроме того, как сообщил член Нацобъединения Янис Домбрава, вопрос о возможном количестве беженцев нужно решать с учётом пропорции государственной нации (по всей видимости, политик имеет в виду латышей – примечание RuBaltic.Ru) в стране.

Со стороны главы МВД Рихарда Козловскиса поступила просьба о введении тщательной проверки статуса беженца у прибывших лиц. Теперь правительство в ближайшее время планирует окончательно решить вопрос с приёмом беженцев, сообщает агентство BNS со ссылкой на главу кабинета министров Лаймдоту Страуюму.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в начале лета глава МВД Рихард Козловскис, заявил, что Латвия не готова принять беженцев по квоте, предлагаемой ЕС. "Могу честно признать, что к такому новому вызову мы не готовились заранее. Если нам сегодня говорят: пожалуйста, это 700 человек - мы к этому не готовы", - рассказал Козловскис.

Глава МВД добавил, что для одного только размещения мигрантов нужно строить новые центры содержания, либо приспосабливать под эту цель другие свободные здания. "Я убеждён, что нам следовало бы настаивать на том, чтобы это финансировалось из европейских денег. Наши финансы в Латвии всё же очень ограниченные", - подчеркнул министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up