Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Латвийцы считают несправедливой налоговую систему страны

Латвийцы считают несправедливой налоговую систему страны

06.07.2015  // Фото: http://www.pbf.org.ps

Согласно данным социологического опроса, более двух третей жителей Латвии не считают справедливой систему налогообложения.

Так, 67,5% опрошенных центром исследований общественного мнения SKDS согласились полностью или частично с утверждением о несправедливости налоговой системы Латвии к ним и их семьям.

И лишь менее четверти (22,1%) респондентов ответили, что считают справедливым существующее налогообложение.

Однако, социологи отмечают постепенное снижение доли недовольных фискальным законодательством. По словам представителей SKDS, начиная с 2010 года доля недовольных неуклонно снижалась с 77,2% до нынешних 67,5%, сообщает портал Freecity.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, по состоянию на первое мая, латвийские налогоплательщики задолжали государству почти 1,5 млрд евро налогов и сборов. Так, по данным службы госдоходов, в государственный бюджет налогоплательщики задолжали 951,935 млн евро, в местные бюджеты самоуправлений – 318,255 млн евро. Ещё 182,654 млн евро не выплачены в виде взносов по соцстрахованию.

Таким образом, общая сумма задолженности на первое мая составила 1,453 млрд евро, что на 1,7% больше, чем месяцем ранее. Кроме того, Служба госдоходов сообщает, что по 1,015 млрд евро долга уже начислены пени, в то время как 8,812 млн евро уже признаны не подлежащими взысканию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо