Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Латвия намерена укреплять местные СМИ

Латвия намерена укреплять местные СМИ

06.07.2016  // Фото: squarespace.com

Латвия должна принять меры по укреплению содержания местных СМИ, поскольку недавно принятое в Литве решение об отмене ограничений на ретрансляцию российских телеканалов продемонстрировало, что подобного рода запреты в странах Евросоюза по отношению к СМИ не действуют. Об этом заявила Латвийская ассоциация вещающих организаций.

«Решение, которое вынуждена была принять Литва, — это серьезное предупреждение для Латвии, которое означает, что усиление местных СМИ должно стать приоритетом правительства», — цитирует руководителя ассоциации Гунту Лидака Baltictimes.

После сигналов Европейской комиссии о том, что применяемые Литвой санкции по отношению ко двум российским телеканалам — «РТР Планета» и «НТВ Мир — Lithuania» не соответствуют законодательству Евросоюза, Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию отменила наложенные ранее ограничения.

Напомним, в декабре прошлого года Литва обязала литовских ретрансляторов перевести упомянутые выше каналы в пакет платных. Официальной причиной данной меры Комиссия по телевидению и радиовещанию назвала «разжигания ненависти и подстрекательства к войне» в программе телеканала «РТР Планета». Аналогичное решение было принято и в отношении телеканала «НТВ Мир — Lithuania».

Таким образом, принятое весной этого года Национальным советом по электронным СМИ решение о временном запрете на ретрансляцию и распространение телепрограмм канала «РТР Россия» на территории Латвии, вероятнее всего, также придется отменить, считает Гунта Лидака.

Кроме того, Латвийской ассоциации вещающих организаций пояснила, что латыши все чаще смотрят российские телеканалы, а нелатышское население реже интересуются латвийскими СМИ, а рекламные деньги уходят на иностранные порталы, так как люди перестают смотреть телевизор. Это означает, что местным телеканалам достается все меньше денег на производство качественного содержания на латышском языке, и люди предпочитают смотреть иностранные, в том числе российские, телеканалы, указала Лидака.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо