Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В новой символике украинских военных нашли сходство с нацистской

В новой символике украинских военных нашли сходство с нацистской

06.07.2016  // Фото: http://altaypost.ru/

Новые погоны украинской армии сходны до степени смешения со знаками отличия вермахта, войск СС и Украинской повстанческой армии (УПА) времен Второй мировой войны. Об этом сообщил член геральдического совета при президенте России, герольдмейстер Москвы Олег Кузнецов, передает РИА Новости.

По его словам, «это абсурд и оскорбление памяти погибших соотечественников».

Кузнецов отметил, что из функциональной необходимости, символического содержания и психологического восприятия новые украинские знаки несут лишь один критерий – «негативное восприятие, даже отторжение, так как велика ассоциация с фашистской Германией».

Предшественники

5 июля президент Украины Петр Порошенко подписал документ, согласно которому с погон украинских военнослужащих исчезнут звезды. При этом СМИ уточняли, что за основу для новых знаков отличия была взята форма УПА и сечевых стрельцов.

УПА (запрещена в России) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. Действовала в основном в Западной Украине, сотрудничая с гитлеровцами, а после окончания войны продолжала противостоять советской власти. Сечевые стрельцы – воинское формирование из украинцев в составе австро-венгерской армии в годы Первой мировой войны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо